Секреты стройности знаменитых моделей

Секреты стройности знаменитых моделей

Многих удивляет умение известных моделей в любом возрасте оставаться привлекательными и стройными. Конечно, этого нельзя добиться, не прилагая усилий, как по мановению волшебной палочки. Но также подобный результат и не является чем-то невозможным, доступным лишь знаменитостям. Некоторые приемы и рецепты свободно рассекречивают счастливые обладательницы идеальной внешности.

Так, Клаудия Шиффер полностью исключила из ежедневного употребления не только алкоголь и кофе, но даже черный чай, отдав предпочтение напиткам из трав и простой минеральной воде без газа. Несмотря на шутливые замечания о том, что за красоту нужно благодарить гены, модель разделяет утренний рацион, в котором преобладают сложные углеводы, и обеденное или вечернее время, где выбор остановился на белковой пище.

В противоположность своей коллеге, Наоми Кэмпбелл не отказывает себе ни в чем, ест абсолютно все, что пожелает. Однако один раз в году, следуя особой детокс-программе, разработанной эксклюзивно для нее диетологами, десять дней не употребляет пищу вообще и лишь выпивает два литра особой очищающей смеси. Известно, в состав этого напитка входят: вода, сок лимона, кайенский перец и кленовый сироп. Но поскольку конкретная рецептура подогнана индивидуально под Наоми, далеко не всем такая чистка подойдет, а для некоторых будет даже вредна.

Другая знаменитая красавица Синди Кроуфорд признается, что очень любит пирожные, хлеб и супы на бульоне из мяса, однако держит себя в руках и соблюдает определенную диету. Основу ее рациона составляют фрукты и овощи, дары моря и рис. Вместе с тем Синди избегает продолжительных диет и твердо отказывается лишь от сладкого и мучного в выходные дни. Для очищения организма с периодичностью один раз в месяц она использует семидневную диету на основе капустного супа.

Линда Евангелиста справляется с ограничениями в рационе с помощью обжорства по воскресеньям. Шесть дней в неделю она исключает мясные и молочные продукты, держа себя в рамках сыроедческой диеты, но в воскресенье уходит в полный гастрономический отрыв: начиная от спагетти, заканчивая пирожными и выпечкой.

А вот Иман Мохамед считает, что крайне важно готовить для себя и членов семьи самостоятельно. Тогда это дисциплинирует и приучает к правильному питанию. Главным своим секретом модель называет большое количество приправ и специй, благодаря которым ускоряется обмен веществ. Кроме того, строго придерживаться временного режима питания – залог успешного похудения.

Все люди по-разному выстраивают свой рацион в зависимости от слабостей и особенностей организма. Абсолютно то же самое относится и к моделям, но каждая из них прилагает те или иные усилия для сохранения своих выдающихся внешних данных. Совершенно ясно только одно — любой может постараться на пути к идеальной фигуре, главное — задать цель.